Список рецептов

Первые блюда


Сдобная выпечка на закваске
Сдобное тесто на закваске и "Плетёнка" из него
Хала на закваскe - Maggie Glezer






Булочки,бэйгелы, брецели и тому подобное
Kaiser Rolls - Булочки - Peter Reinhart 
Английские маффины
Бейгл или багельс (Bagels) - Richard Bertinet
Брецель 
Булочки (Sonntagsbroetchen) 
Булочки на простокваше 
Булочки с 7-ми злаками 
Булочки с маком и кунжутом
Булочки со старым тестом 
Булочки с тыквенными семечками и морковью 
Булочки с цельнозерновой мукой
Картофельные булочки  
Кексики с укропом 
Круассанны (Французские рогалики)
Пита 
Ржаные крекеры -Peter Reinhart
Сырные булочки
Хлебные палочки "Гриссини" 
Японские молочные булочки "Hokkaido"

Сдобный и сладкий хлеб 
Миндальная плетёнка
Пасхальный кулич
Плетёнка с клюквой и грецкими орехами 
Плетёнка с орехами 
Сдобный банановый хлеб 
Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом
  
 


Багеты, чиабатты, лепёшки....
Багет
Багет (на пшеничной закваске) 
Багет "Венок"
Багет кручёный
Багет с вялеными помидорами (на пшеничной закваске) 
Багеты с разными добавками (на ржаной закваске) 
Классический французский хлеб Peter Reinhart
Лепёшки
Парижский багет на каждый день  
Ржаные багеты на закваске 
Тонкий лаваш - Tortillas
Турецкая лепёшка
Чиабатта (Итальянский хлеб) 
Чиабатта - Chiabatta (Peter Reinhart)
Чиабатта на закваске по Эрику Кайзер (на пшеничной закваске)


Багет на закваске
Багет с вялеными помидорами

Белый хлеб на закваске  - Dan Lepard
Вермонтский хлеб - Vermont Sourdough, -Jeffrey Hamelman
Вермонтский хлеб с обойной мукой -Jeffrey Hamelman
Вермонтский хлеб с повышенным количеством ржаной муки -Jeffrey Hamelman
Зерновой хлеб -Jeffrey Hamelman
Картофельный хлеб на закваске
Основной французский хлеб - Daniel Leader
Светлый ржаной хлеб от Пьера Нури - Daniel Leader
Сельский белый хлеб
Французский деревенский хлеб Тома Леонард -Maggie Glezer
Французский хлеб-Peter Reinhart
Франзуский хлеб - Pain au Lavain - Jeffrey Hamelman
Франзузкий хлеб с обойной мукой -Jeffrey Hamelman
Хала на закваске - Maggie Glezer
Хлеб с изюмом  - Jeffrey Hamelman
Хлеб мельничный -Dan Lepard

Хлеб пшеничный на закваске 
Хрустящий картофельный хлеб -Dan Lepard
Хлеб на двух заквасках - Jeffrey Hamelman
Чиабатта на закваске - Эрик Кайзер
Pain de Beaucaire

Pain fendu (Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске)




Хлеб на ржаной закваске
Ароматный хлеб на закваске
Багеты с разными добавками на закваске
Бородинский хлеб
Дарницкий хлеб на закваске

Заварной хлеб с сухофруктами 
Морковный хлеб
Мултизлаковый хлеб с разными семенами
Польский деревенский хлеб -Daniel Leader
Ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом-Jeffrey Hamelman
Ржаной хлеб с хлопьями 
Ржаные багеты на закваске
Силезский светлый ржаной хлеб  -Daniel Leader
Силезский тёмный ржаной хлеб - Daniel Leader
Смешанный хлеб на закваскe
Хлеб на двух заквасках - Jeffrey Hamelman
Хлеб на закваске "Весна"
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами
Хлеб с грецким орехом
Хлеб с семенами и морковью или тыквой
Хлеб со смешанной мукой 
Хлеб с творогом и тыквенными семечками
Хлеб с подсолнечными семечками 
"Чёрный хомяк" или "Зерно на зерне


Необычный хлеб на закваске
Хлеб гречневый - Daniel Leader










Пицца и  подобное
Дрожжевое тесто для пиццы - Peter Reinhart
Пицца (дрожжевое тесто)
Тарт фламбе (Пирог с луком и беконом)
Тесто для пиццы на закваске - Peter Reinhart






 Всё о закваске
Что такое стартер?
Как делать закваску?
Какая мука, вода, посуда нужна для закваски?
Запах, цвет и поведение закваски.
Как подкармливать стартер для ржаной закваски?
Как освежать и подкармливать пшеничную закваску?
Как сделать закваску из другого сорта муки?
Как хранить стартер?
Как продлить закваске жизнь?
Сколько стартера нам нужно брать для закваски?
Сколько закваски добавлять в тесто?

Влажность (Hydration) закваски
Что делать если закваска потеряла силу и хлеб перестал подниматься?



Всё о выпечке хлеба
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Как месить хлебное тесто?
Расстойка теста для хлеба на закваске.
Как придавать хлебу форму?
 Формировка круглого и овального хлеба
Как формировать багет?
Как формировать круглые булочки?
Как формировать чиабатту 
Подготавливаем хлеб для выпечки 
Как создать пар в духовке?
Выпечка хлеба
Что такое “Stretch and fold”?
Старое тесто (ферментированное тесто)
Камень для выпечки хлеба

Полезные советы
Меры продуктов
Перевод температуры с C в F
Плетём халу из 5 жгутов, 2 варианта


Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ