22 июля 2009 г.

Cantuccini ( Итальянские бискотти с миндалем)



Нам понадобится


  • 500г. муки
  • 360г. сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 3 пачки ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 бутылочка аромата "Масло горького миндаля"
  • 50г. мягкого слив. масла
  • 4 яйца
  • 400г миндального ореха

Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке и остудить.


Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром добавить миндальное масло, яйца и слив. масло и замесить тесто. Тесто получается липкое это так должно быть. Теперь вмешать миндаль и завернув тесто в прозрачную плёнку положить на 30 мин. в холодильник.


Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Лучше всего это делать на силиконовой подкладке. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть на 200градусов и выпекать по 15 минут.


Подождать когда колбаски немного остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см. И разложить на противень стороной разреза к верху и поставить опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета.

Подождать пока кантучини остынут и хранить их в закрытой дозе. Вкусно с чаем, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!!!!!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ