12 июля 2009 г.

Хлебные палочки "Гриссини"

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусных хлебных палочек. Делаются они легко и быстро, получаются очень хрустящими. Их можно подавать например с чаем, с пивом или грызть просто так.


Нам понадобится:
  • ~600 гр.пшеничной муки 1-го сорта( в Германии тип 550)
  • 350 гр. воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 20 гр. свежих дрожжей или 9 гр. сухих быстро растворимых
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Для присыпки: мак или кунжут, или крупная морская соль, или сухие травы.

Муку смешать с солью и дрожжами. В воду добавить оливковое масло и постоянно вымешивая тесто добавлять воду к муке. Должно получится мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в чашку, накрыть и оставить примерно 1 час подходить, объем теста должен увеличится в 2 раза.


Как тесто подойдёт, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать тонким прямоугольником, размером примерно 23х35 см. Побрызгать этот прямоугольник водой, посыпать на него присыпку, пройтись пару раз по семенам скалкой, чтобы они не отсыпались. ( в оригинальном рецепте надо сначала накатать соломку, потом побрызгать её водой или оливковым маслом и посыпать присыпкой. Но этим способом присыпка попадает больше на противень, чем на соломку, поэтому я делала по другому.)
Разрезать на одинаковые шириной полоски, примерно по 2,5 см.


Полоски сложить вдвое, семенами наружу, это делает соломку крепче.
Руками раскатать из полоски соломку длиной на весь противень.
Разложить соломку на противень застеленный бумагой для выпечки.
Духовку прогреть на 200°, выпекать палочки минут 25-30 до золотистого цвета.
Остудить соломку на решётке, хранить в закрытой дозе.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ