9 июля 2009 г.

Булочки с маком и кунжутом


Для опары
  • 10 гр. свежих дрожжей( или 5 гр. сухих) 
  • 135 мл. воды 
  • 150 г пшеничной муки 2-го сорта (в Германии тип1050) 

Муку, воду и дрожжи хорошо перемешать, накрыть и оставить 30 минут отдыхать.
Для теста:
  • Опара 
  • 350 гр. пшеничной муки 1-го сорта ( в Германии тип 550) 
  • 1 чайн ложка жидкого мёда
  • 1 чайн. ложка соли (10 гр.) 
  • 150 мл. воды 
  • 20 гр. сливочного масла или свиного жира 
**************
  • Кунжут и мак

Мёд развести в воде. К муке добавить опару, соль, воду с мёдом, мягкое масло и замесить гладкое эластичное тесто, месить в ручную минут 15, или комбайном 8 минут. Тесто накрыть и оставить отдыхать 20 минут.
Разделить тесто на 9-10 кусочков и придать им круглую форму. Шарики накрыть полотенцем и дать им полежать 10 минут.
Теперь делаем дульки.

Берём один шарик и раскатываем с него колбаску длиной ~20 см.
Делаем нормальный узел, но не крепкий, должны остаться ещё концы.
Теперь берём нижний конец и просовываем его через верх в дурочку. А верхний конец просовываем через низ в дырочку, получается вот такая дулька, которая с низу и с верху выглядят одинаково.Теперь смазываем одну сторону водой. И смазанной стороной окунаем в кунжут или мак. Положить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой и поставить на растойку на минут 40, объём булочек должен увеличится в 2 раза. Духовку заранее прогреть на 240-250° и поставить в неё поднявшиеся булочки, не забудьте про пар. Выпекать 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь булочки до золотистого цвета ещё 10 минут.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ